Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За неделю волжские пожарные выезжали на тушение пожаров 26 раз

02.08.2017, 8:40      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

Горячей выдалась неделя с 22 по 28 июля. Только случаев возгорания мусора и сухой травы в посёлках и СНТ, а также на территории города было зафиксировано 24.

Несмотря на предупреждения пожарных и регулярные рейды, отдельные волжане продолжают жечь костры, нарушая правила пожарной безопасности.

Согласно постановлению администрации Волжского, с 13 июля на территории города введены дополнительные меры пожарной безопасности. В ходе рейдов представителям СНТ, ГСК и ТОСов напоминают о необходимости следить за состоянием прилегающих территорий, не допускать на них скопления мусора и сухой растительности, следить за исправным состоянием пожарных рукавов, регулярно доводить до сведения населения информацию о местах забора воды на случай возникновения пожаров, постоянно проводить профилактические разъяснительные беседы среди граждан.

Напоминаем о том, что нарушителям придётся заплатить штраф: его сумма для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

О случаях сжигания мусора, листвы, разведения костров необходимо сообщать в контрольное управление администрации по телефону: 41-17-63.

Также 24 июля гореда квартира на улице Пушкина. Причина возгорания - короткое замыкание электропроводки стиральной машины. Погибших и пострадавших нет.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования