Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжских филинов пытались продать на черном рынке

12.01.2018, 8:02      Новости Волжского

Волжан предупредили, что продажа краснокнижных птиц запрещена законом.

В Волжском редко можно встретить больших диких хищных птиц. Но все-таки иной раз, выезжая за город, волжане могут увидеть краснокнижных филинов.

Филин - птица, ведущая активный образ жизни ночью. Охотница питается не только мелкими грызунами, но даже большие зайцы попадаются в ее когтистые лапы. Филин гнездится в пойменных и широколиственных лесах, а также в других насаждениях возле рек Волги и Дона.

По данным из Красной книги Волгоградской области филинов насчитывается примерно 250-300 пар. Волжане могут увидеть этих птиц, например, в Волго-Ахтубинской пойме. Зимой филины кочуют, охотятся ночью на открытой местности. Сами гнезда - "святая святых" птицы устраивают на земле в глухих местах, далеких от посторонних глаз.

Величественные и прекрасные птицы чаще всего погибают из-за попадания на провода во время перелетов. Также свою лепту в исчезновение птиц вносят браконьеры. Так недавно Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура заблокировала доступ на сайт с предложениями о продаже филинов. На черном рынке филины стоят около 30 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, влекут уголовную ответственность. Отметим, что недавно волжанин встретил ушастую сову , отдыхающую на земле в промышленной зоне города.

Источник: bloknot-volzhsky.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования