Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных напоминает об опасности уличной торговли

29.07.2017, 11:01      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

В городе регулярно проводятся рейды по пресечению уличной торговли. Волжанам уже не раз напоминали о том, что торговля с "земли" продуктами неизвестного происхождения в сомнительной чистоты таре (которую никто не проверял) опасна.

А ведь разливают в пластиковые бутылки (неизвестно, насколько хорошо мытые) в том числе молоко...

Грязная тара может стать причиной инфекционных заболеваний или хронических болезней. К сожалению, Волгоградская область не благополучна по некоторым хроническим инфекциям, таким как бруцеллез и лейкоз.

Избежать заражения возможно, если подвергнуть молоко кипячению в течение 5 минут. Но этот способ недоступен для таких продуктов, как творог, сметана, сыр. Избежать риска для здоровья можно, только покупая молочную продукцию на рынках города, где есть специалисты, которые следят за безопасностью и качеством продукции.

Потребитель вправе потребовать у продавца предъявить документы, подтверждающие безопасность товара в ветеринарно-санитарном отношении. Продукты, которые не проходят термическую обработку, необходимо приобретать с большой осторожностью, чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью близких вам людей.

фото: интернет.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования