Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжанин убил приятеля и сжёг его автомобиль

15.09.2017, 3:40      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

Есть люди неисправимые. Казалось бы, судьба им и намекает, и прямо говорит: возьмись за ум, иначе хуже будет, погубишь жизнь свою молодую ни за грош.

Но находятся люди, которые предупреждениям не внемлют. Именно таким оказался 29-летний волжанин А., в конце 2016 года вышедший на свободу из мест заключения. Там А. отбывал восьмилетний срок за совершение ряда преступлений, в том числе покушение на убийство и мошенничество. Однако начинать жизнь с чистого листа он не спешил. 24 марта А. встретился с другом, достаточно состоятельным человеком. Повод для встречи оказался весомым: А. был должен приятелю крупную сумму - 75 тысяч рублей. А. возражал, что сейчас отдать деньги не в состоянии. Тогда друг его припугнул, заявив, что просрочка обойдётся ещё в 25 тысяч рублей. Естественно, А. это не понравилось. Вспыхнула ссора, потом дошло и до кулаков, и до подвернувшихся под руку предметов. В какой-то момент знакомый А. бросился к своему автомобилю за травматическим пистолетом и даже успел достать его из бардачка, но больше ничего не успел: А. подхватил с земли металлический прут и несколько раз ударил друга по затылку. Позже эксперты установят, что травма была очень серьёзная: перелом основания и свода черепа.

Нет, всё-таки А. пытался исправить ситуацию: он подхватил раненого друга, погрузил его в машину и повёз в больницу. Однако приятель скончался, не приходя в сознание.

Тогда А. стал заметать следы. Тело он решил спрятать в лесополосе Среднеахтубинского района: отвёз погибшего на его же автомашине, бросил в лесу, предварительно ограбив (с друга он снял ювелирные украшения, которые позже были оценены в 200 тысяч рублей, забрал пистолет), и забросал ветками.

От машины тоже избавился: отогнал в соседнюю лесополосу и сжёг. Тем временем родственники погибшего били во все колокола, искали его и сами, и с помощью сотрудников полиции, и даже с помощью авиации... Человек как растворился...

Преступление было раскрыто, собрана достаточная база доказательств, чтобы предъявить обвинение подозреваемому. Ущерб, нанесённый им, оценили в три миллиона рублей (конечно, речь идёт о машине и личных вещах погибшего, а не о его жизни). Свою вину А. признал частично.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (угон), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования