Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжане сократили задолженность за наём муниципального жилья

17.09.2017, 16:00      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

Администрация Волжского проводит активную работу по взысканию задолженности за пользование жилыми помещениями с нанимателей муниципального жилого фонда.

Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации осуществляет претензионно-исковую работу по взысканию долгов с нанимателей муниципального жилого фонда в судебном порядке. По состоянию на 8 сентября 2017 года подано 182 исковых заявлений в суд. В результате претензионной работы должники оплатили более 130 тысяч рублей.

Как пояснил председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Юрий Орлов, к нанимателям жилых помещений применяются и профилактические меры для предупреждения накопления долгов. Нанимателям вручаются уведомления о необходимости своевременно оплачивать аренду муниципального жилья и предоставленные услуги сферы ЖКХ.

Отметим, что наймодатель в лице администрации города Волжского имеет право обратиться в суд о выселении нанимателя и членов его семьи за неуплату более шести месяцев за жилое помещение и коммунальные услуги. В настоящее время уже вынесено два судебных решения о выселении недобросовестных нанимателей. Ещё по трём лицевым счетам подготовлены документы для судебного производства о выселении. При этом пунктом 1 части 4 статьи 83 и статьи 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации для данной категории граждан предусмотрено предоставление жилого помещения меньшей площади.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования