Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжане получили президентские гранты

30.11.2017, 14:40      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

12 некоммерческих организаций Волжского стали победителями второго конкурса на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества.

Всего от Волгоградской области на конкурс было представлено 302 проекта некоммерческих организаций. По итогам конкурса 67 проектов получили поддержку.

От некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Волжского, были заявлены 22 проекта. 12 из них признаны победителями. Из фонда грантов Президента РФ на реализацию этих проектов будет направлено порядка 9 млн. рублей.

В Волжском определены проекты-победители по 7 направлениям:

– социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

– поддержка проектов в области культуры и искусства;

– охрана окружающей среды и защита животных;

– сохранение исторической памяти;

– охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

– поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

– поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Три организации получат гранты свыше миллиона рублей (Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в Беде», Детский благотворительный фонд «Ангелы надежды» и Региональная общественная организация «Экологический десант»).

ВОБФ «Дети в беде» выиграл грант в сумме 1,73 млн. рублей на проект «Наше общее дело», направленный на социальную поддержку и адаптацию молодых инвалидов в области оказания им комплекса социальных услуг, также подготовку их к сопровождаемой трудовой деятельности.

Фонд «Ангелы надежды» выиграл 1,66 млн. рублей на реализацию проекта «Творческая студия «Креато» для создания и развития творческого пространства для детей-инвалидов и категории детей группы риска.

РОО «Экологический десант» выиграл грант в сумме 1,22 млн. рублей на реализацию мероприятий по спасению и поддержанию экосистемы (биологического разнообразия) природного парка «Волго-Ахтубинской поймы», по снижению количества ландшафтных пожаров с целью исключения либо минимизации экологического ущерба.

Волгоградская региональная молодежная казачья общественная организация «Донцы» стала обладателем гранта в размере 557,7 тысяч рублей, еще 8 организаций – в размере до 500 тысяч рублей.

По результатам двух конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2017 году 14 проектов некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Волжского, получат поддержку в размере порядка 13 млн. рублей.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования