Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжане отметили старый Новый год дружным хороводом

14.01.2018, 13:42      Новости Волжского
© Волжский.ру

Накануне, 13 января , волжане отмечали Новый год по старому стилю. Примечательно, что праздник впервые прошел на территории МАУ «Парк культуры и отдыха «Новый город» при поддержке горадминистрации .

Начиная с 11 часов дня на огороженной площадке у ФОК «Авангард» развернулись народные гуляния, которые собрали около 150 человек.

Волжан встречали народные и сказочные персонажи, одетые в яркие и самобытные костюмы.

Учитывая морозную погоду, была организована продажа согревающих напитков (чай, кофе) и бесплатные угощения – традиционные русские баранки.

Специально для гостей праздника также работала целая «Аллея затей» . На ней горожан развлекали яркими конкурсами, новогодним квестом, веселыми стартами и другими забавами.

Самых юных волжан знакомили со старинными русскими новогодними традициями, предлагали сыграть в нетающие снежки или попробовать свои силы в арт-конкурсе «Зимние узоры» .

Центром народных гуляний стала празднично украшенная ёлка, вокруг которой и дети, и взрослые встали в дружный хоровод.

Также внимание гостей праздника привлек «креативный» снеговик, выполненный из пластиковых стаканчиков.

Примечательно, что девиз мероприятия был заявлен как «Ваши пожелания, наше – исполнение» . Иными словами, каждый пришедший на праздник житель мог высказать свои идеи и пожелания по дальнейшему развитию нового парка.

– Конечно, до хорошей зоны отдыха нам пока еще далеко. Но мы приложим все усилия, чтобы жители окрестных микрорайонов с удовольствием приходили в этот парк , – пообещал директор учреждения Михаил Лопатин , ранее трудившийся на посту заместителя начальника УМВД по городу Волжскому ( подробнее... ). – Здесь планируется рекреационная зона, строительство спортобъектов и дальнейшее благоустройство территории. Уже скоро в парке появится уличное освещение и охрана, через пять дней начнет работать каток, но мы рассчитываем и на активную помощь жителей!

Михаил Лопатин, директор МАУ «Парк культуры и отдыха «Новый город»

Добавим, на днях мэрия опубликовала новую концепцию развития МАУ «Парк культуры и отдыха «Новый город» ( подробнее... ). Своими мыслями о благоустройстве и оформлению парковых зон отдыха волжане могут поделиться на странице парка в соцсети ( подробнее... ).

Источник: www.volzsky.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования