Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжане дерутся с «гаишниками» и жгут свои анализы

04.10.2017, 5:01      Новости Волжского
Автор Super User

На этой неделе инспекторами ГИБДД по г.Волжскому проводился широкомасштабный рейд, мы расскажем о результатах проверок и тем, что может быть скрыто за дежурным словом «рейд».

Как расссказал старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому Алексей Клинков, в ходе профилактического мероприятия было «поймано» пять водителей в состоянии алкогольного опьянения, трое из кооторых от проходжения экспертизы отказались. Более пятидесяти пешеходов до сих пор пренебрегают дорожной разметкой, перебегая проезжую часть там, где им вздумается. А 12 водителей наоборот, в упор не видят «зебру», и не предоставляют преимущество пешеходам. Наказали и пятерых безответственных автолюбителей, которые возят своих детей по-старинке, без кресел. На этот раз рейд прошел тихо, без скандалов и драк. Но бывает и иначе...

Из зала суда

На этой неделе вступил в силу приговор Волжского городского суда некой волжанке К., которая летом этого года, образно говоря, разнообразила один из таких рейдом дракой с инспектором ДПС.

В начале июня сотрудиники ГИБДД в ходе очередного ночного рейда остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожно движения. За друга решили вступиться пассажиры. Супруг подсудимой в сотоянии алкогольного опьянения сначала пытался «договориться» с инспектором, а потом просто стал всячески препятствовать составлению протокола. За «цирк» на проезжей части и нецензурную брань в адрес полицейских, мужчину доставили в первый отдел полиции. Через некоторое время выручать мужа приехала и подсудимая. Требования девушки были однозначны - «отпустить мужа домой». Видимо не найдя понимания у сотрудников полиции, и не желая ждать пока муж отсидит свои сутки за мелкое хулиганство, женщина отчаялась и не нашла ничего лучше, как выместить свою злость на инспекторе.

Цитируем решение суда: «Не сдержав эмоций в сложившейся ситуации, она нанесла одному из сотрудников ДПС один удар кулаком в область левого глаза, применив таким образом, насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей...»

Стоит ли говорить, что любое действие против представителя власти должно и будет наказано? Ну нельзя поднимать руку на людей в погонах. И вот результат — приговор суда. Наказание - год условно по уголовной статье. Думала ли тогда К., что последствия будут таким черным пятном на биографии?

Поджег свои анализы

А вот еще один «чудик», который после того, как его поймали за рулем пьяным, решил сжечь свои анализы.

15 февряля этого года сотрудники ДПС привезли обвиняемого А. на прохождение медосвидетельствования в ГБУЗ «ВОКПБ № 2», расположенное по адресу ул. 19 Партсъезда, дом. № 25. Факт опьянения был установлен, водителю грозило лишение прав. И вроде обычная штатная ситуация.

Но, на следующее утро здание медучреждения запылало. Видимо проспавшись и осознав, что за руль он не сможет сесть теперь какое-то время, подозреваемый А. не придумал ничего лучше, как сжечь свои анализы вместо со всем зданием. Около 7 часов 16 февраля неизвестный мужчина в маске и с пневматическим пистолетом, совершил нападение на медицинский персонал ГБУЗ «ВОКПБ № 2», после чего разлил какую-то горючую жидкость и поджег. Этим нападавшим и оказался вчерашний «клиент».

Не подумал он ни о том, что его машина мелькала туда сюда на камерах наблюдения города, ни о том, что в самом помещении он тоже попал в прицел камер вместе с канистрой. Вычислить поджигателя не составило особого труда.

По информации, предоставленной нам старшим помощником прокурора города Волжского Ириной Смирновой, кроме поджога и хулиганства А. вменяют незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. При обыске у задержанного обнаружили обрез охотничьего ружья.

Если вина А. в суде будет доказана, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. А мог бы ходить на свободе, просто... пешком.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования