Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волгоградцам упростили пребывание в пограничной зоне

14.12.2017, 17:40      Новости Волжского
Фото из архива. © ria.ru

С 1 января 2018 года вступают в силу новые правила пограничного режима, которые регламентируют порядок въезда, пребывания и передвижения в пограничной зоне.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ПУ ФСБ по Волгоградской области , также упрощен порядок получения пропусков на въезд в пограничную зону. Так, местные жители, а также лица, пребывающие в пограничной зоне по работе, теперь смогут находиться на всей данной территории, включая пятикилометровую полосу вдоль госграницы, только с паспортом. Оформление отдельного пропуска не требуется. Для всех остальных существенно сокращены сроки рассмотрения документов на предоставление пропусков – до 15 дней для россиян и 30 дней для иностранцев. Кроме того, документ будет выдаваться сроком на 3 года вместо нынешнего 1 года .

Напомним, в Волгоградской области к пограничным территориям относятся сельские поселения Палласовского и Старополтавского районов . Оформить пропуска в погранзону жители региона могут в волгоградском пограничном управлении ФСБ ( улица Лесогорская, 67а ) или в отделении в городе Палласовка .

Источник: www.volzsky.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования