Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В волжской школе №35 за обновление спортивной площадки взялись родители

11.10.2017, 22:40      Новости Волжского
Автор Елена Дунюшкина

Раньше шефство над школами брали предприятия, а в наше время их заменили... родители. Уникальный случай в этом плане произошёл со школой №35, что находится в 25-м микрорайоне.

Оборудованная более 11 лет назад на её территории баскетбольно-волейбольная площадка требовала обновления. И когда руководство школы попросило подрядчиков озвучить нужную сумму на ремонт, то пришло, мягко говоря, в удивление. Строители запросили 606 тысяч рублей. Потянуть такую сумму учреждению было не по силам, нет свободных средств и в без того дефицитном бюджете города. Но о проблеме узнали родители учеников и решили оказать содействие.

Круговорот добрых дел запустил по собственной инициативе отец одного из учеников Алексей Терсинцев. Он предложил приобрести сетку-рабицу для верхней части ограждения площадки (чтобы за её пределы не вылетал мяч). Её требуется 230 метров.

Не остались в стороне и другие родители. Так, Александр Широкий вместе со своими помощниками взял на себя латание деревянной коробки, бреши в которой наделали сильные удары мячей, сделанные школьниками.

Ирсаин Назаров вызвался обеспечить сварочные работы, Александр Дзазиев пообещал отреставрировать напольное покрытие, для которого требуется специальная прорезиненая краска, а Сергей Кохановский позаботится о баскетбольных щитах.

Нам удалось побеседовать с зачинщиком работ по обновлению. И Алексей Вениаминович рассказал о том, что сделать доброе дело его побудило увлечение сына Артёма, который в последнее время стал уделять особое внимание спорту. Отец видел как его отрок со своими друзьями готовился к турниру по дворовому футболу.

Мальчишки тренировались и в снег, и в дождь на той самой площадке. Мяч из-за отсутствия ограждения периодически вылетал за пределы поля, и тогда мальчишки вынуждены были вызволять его из грязного плена. Поначалу Алексей думал, что ремонт объекта осуществится за счёт городского бюджета, но когда понял, что этого придётся слишком долго ждать, решил действовать:

Я внёс свою лепту сеткой-рабицей. Купил оцинкованную, надеюсь, что долго прослужит, ржаветь не будет. Правда, там в магазине не хватило одного рулона, но обещали подвезти. Кто-то считает, что у нас что ни делай - всё сломают, поэтому незачем за это и браться, но я с ними не согласен. Какое-то время всё равно простоит, продержится. Мне захотелось помочь не только своему сыну, но всем остальным мальчишкам. Пусть лучше проводят время на улице, занимаясь спортом, чем просиживая вечера за компьютером. Мои коллеги по работе шутят, что я старею, раз начал придерживаться активной жизненной позиции, а я на них не обижаюсь, просто время пришло, когда потребовалась моя помощь.

Глава города Игорь Воронин встречался с командой неравнодушных отцов и, увидев их желание поработать на благо подрастающего поколения, дал распоряжение привести в порядок футбольное школьное поле. За годы существования учреждения здесь образовались углубления и бугры, которые мешали спортивно-тренировочному процессу. В конце сентября на поле появился грейдер и разровнял землю.

А ещё с левой стороны школы возле забора была обустроена тротуарная дорожка. Об этом попросили активные родители и городские власти пошли им на встречу. Как оказалось в Волжском инициатива не наказуема, а поощряема. Так, что этот опыт активистов стоит брать на вооружение.

Руководство школы нашло возможность установить камеры наблюдения, которые будут фиксировать всё происходящее на спортивной площадке, дабы оградить территорию от действия вандалов. А ещё учителя физической культуры подали заявку на грант, который при благоприятном исходе позволит приобрести и установить различные спортивные формы на поле школы.

К заявленным работам папы учеников уже приступили, так что вскоре старая спортивная площадка предстанет в новом свете.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования