Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском выдано 22 предписания об устранении нарушений по уборке мусора и сухой травы

16.09.2017, 23:40      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

Проверку провели сотрудники контрольного управления. И выяснилось, что не всех недавняя беда научила уму-разуму.

22 предписания получили нарушители! Получается, что не все собственники и пользователи земельных участков соблюдают правила пожарной безопасности. Также было составлено 2 протокола за нескошенную траву и три - за нарушение норм пожарной безопасности.

Среди нарушителей - УК, жилищно-строительный кооператив, садовое общество, несколько предпринимателей, коммерческие организации и предприятия.

Тем временем особый противопожарный режим в области продлён до 24 сентября (благо погода пока стоит сухая и жаркая, а значит, не исключена возможность новых возгораний). Потому следует быть бдительными и осторожными, приводить в порядок подведомственную территорию, вовремя убирать сухую траву, соблюдать все меры безопасности.

В числе нарушителей – два физических лица из садового некоммерческого товарищества «Дружба» и юридическое лицо из садового некоммерческого партнёрства «Садовод-2014». Санкции по статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусматривают наказание для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для физических – от четырёх до пяти тысяч рублей.

О случаях несвоевременного покоса травы, сжигания мусора, листвы и разведения костров необходимо сообщать в контрольное управление администрации Волжского по телефону: 41-17-63.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования