Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском работает «Народный контроль»

15.09.2017, 22:00      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

Активисты группы «Народный контроль» Школы социальной активности и сотрудники контрольного управления администрации Волжского провели очередной рейд по пресечению незаконной уличной торговли.

Маршрут рейда определён по обращениям волжан. Контролёры прошли по проспекту Ленина от площади Свердлова до улицы Космонавтов. И выяснилось, что здесь несколько участков уличной торговли. При этом у торговцев нет никаких документов, разрешающих торговлю, а вокруг их лотков и столов - много мусора. Получается, торговцы не только незаконно занимают городские земли, но и складывают свой товар и мусор на тротуарах, дорожках, доставляя неудобство волжанам.

Рейд оказался плодотворным: уличную торговлю с одной из главных улиц города удалось убрать.

Подобные рейды носят профилактический характер. Активисты ШСА рассказывают торговцам, что есть и официальные торговые площадки, где можно торговать, не нарушая правил. Некоторым категориям граждан торговые места могут быть предоставлены бесплатно или на льготной основе. В то время как незаконная торговля мешает законопослушным волжанам, нарушая их благосостояние.

Осуществление торговли гражданами вне специально отведённых для этого мест является административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Приобретая товары в местах несанкционированной уличной торговли, покупатели подвергают риску своё здоровье и здоровье своих близких. Продукция, реализуемая уличными торговцами, имеет сомнительное происхождение, а продавцы зачастую пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования