Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском отпраздновали «Старый Новый год» в «Новом городе»

13.01.2018, 20:42      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

Волжане колядовали, водили хороводы и писали пожелания

В созданном рядом с ФОКом «Авангард» в конце 2017 года парке «Новый город» его администрацией была проведена праздничная программа «Старый Новый год в «Новом городе». Несмотря на лёгкий морозец, на праздник пришло несколько сотен волжан с детьми, а некоторые и со своими пушистыми питомцами.

Весёлые хороводы, колядки, конкурсы и рисунки доставили и участникам, и зрителям огромное удовольствие. Особенно радовались этому сказочному действу, рождающемуся прямо у них на глазах, дети. Да и как не радоваться, увидев, как после нескольких нажатий на рычаг пульверизатора на снегу появляются цветные изображения ёлочек, снеговичков или рукавичек. Да и водить хоровод вокруг наряженной здесь же лесной красавицы вместе со сказочными медвежатами, зайчиками, снежинками и даже настоящей бабой Ягой оказалось очень весёлым и интересным занятием. И уже ближе к финалу народных гуляний участники и зрители со смехом, шутками и прибаутками встретили красочный салют из новогодних шутих и петард.

Может, кому-то праздник показался простым и неинтересным, но ведь русские народные гуляния как раз и отличались отсутствием какой-либо вычурности и всегда были просты и незатейливы, но понятны народу.

Как сообщила заместитель директора парка Валентина Ермолаева, главной целью проведения праздника было заявить о появлении ещё одного места, где волжане смогут отдохнуть после трудового дня или в выходные.

Заместитель главы администрации Волжского Елена Овчаренко, которая тоже присутствовала на празднике, отметила задор и хорошее настроение всех волжан, пришедший в «Новый город».

– В конце 2017 года было принято решение о создании парка «Новый город». Мы прорабатываем направления развития парка, расположение зон отдыха. А сегодня мы предложили жителям города высказаться по поводу того, каким они хотят видеть новый парк. Здесь волжане оставляют свои пожелания по поводу планирования зон отдыха. Все идеи и пожелания будут рассмотрены и учтены при разработке проекта нового парка, – сказала она.

Парк ещё только начал свою работу, но в будущем это будет действительно прекрасным местом отдыха для тысяч волжан. И гордиться им будем так же, как гордятся своим парком первостроители, возводившие дома и дворцы культуры, фонтаны и парки не только для себя, но и для нас, пришедших им на смену. Теперь пришёл и наш черёд делать свой дом красивым и уютным.

Иван Лепилкин

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования