Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском открылся музей ВОСВОДа

13.01.2018, 0:41      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

Волгоградская областная организация Всероссийского общества спасания на водах оборудовала в Волжском музей.

12 января в помещении на улице Молодёжной, 20, был открыт музей и методический кабинет общества спасания на водах. Кстати, единственный в России.

В результате реализации проекта «Ни одной жертвы воде! К 145-летию ВОСВОД» волгоградцы сумели выиграть президентский грант. Часть его и была направлена для приобретения снаряжения и оборудования. Как сообщил председатель ВОО ВОСВОД Эдуард Протопопов, большую помощь и поддержку в организации музея и методического кабинета им оказали администрация и глава Волжского, предоставив для этого подходящее помещение.

На открытии, которое прошло без официоза в неформальной обстановке, в качестве почётных гостей присутствовали глава города Игорь Воронин, заместитель главы администрации Елена Овчаренко, председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев и другие. Гости с интересом осмотрели экспонаты музея, включающие легководолазные костюмы различных модификаций, средства спасания пострадавших на воде и оказания им помощи, специальный манекен, предназначенный для отработки навыков проведения реанимационных действий, а также методический класс для проведения занятий с учащимися различных учебных заведений города. Ибо одной из главных задач в работе музея будет профилактическая работа с населением и его обучение. И в первую очередь – с молодёжью.

Как сообщили специалисты-спасатели, музей будет работать по графику понедельник – четверг с 10 до 15 часов. Посещение бесплатное.

Владимир Николаев.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования