Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском, наконец, появился Собачкин дом

17.09.2017, 0:00      Новости Волжского
Автор Юлия Фараджева

Сегодня в Волжском приюте для брошенных животных дружно и весело прошёл субботник. Волонтёры приюта, кстати, были приятно удивлены: на уборку приехали не только те, кто участвовал в субботниках ранее, но и новые добровольные помощники.

Сейчас здесь обрели дом и заботу тридцать собак.

За исключением нескольких все они привезены с Деревянного, где ещё остаются и ждут переезда около тридцати псин. Для новых четвероногих постояльцев сегодня и благоустраивали здесь территорию.

- На сегодняшний день мы имеем соглашение о сотрудничестве с городской администрацией, которая передала нам в безвозмездное пользование эту территорию и помещения. Также в безвозмездное пользование мы ожидаем от мэрии грузовую «Газель» и старую, списанную мебель, - говорит директор приюта Михаил Бангаров и благодарит руководство города за поддержку.

Михаил Абдулаевич – член Конструктивно-экологического Движения России «Кедр» и Российской экологической партии «Зелёные». В своё время окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности зооинженер, знает и любит животных.

В приют уже провели свет, воду, приобрели морозильник, лес для постройки крыши для вольеров. Сейчас волонтёры пытаются договориться с пищевыми предприятиями и магазинами на поставку животным мясных отходов и просроченных продуктов. На сегодня уже достигнута договорённость с Волжским мясокомбинатом на поставку мясных голов и костей.

- Люди к нам приезжают, помогают. Мы им очень благодарны за доброту и отзывчивость, - улыбается Михаил Абдулаевич. – Абразивный завод выделил нам 25 тысяч рублей. Спасибо им!

За короткое время у тутошних питомцев уже появились настоящие друзья, которые приезжают их не только покормить, навести порядок на территории, но и с удовольствием гуляют с собачками.

Всех гостей встречает красавец-Туман.

- Мы узнали про приют случайно. Мы писали письма в мэрию с просьбой выделить землю под место для брошенных животных. И вот услышали, что такой приют открылся. Теперь каждый выходной – с кастрюлями и едой мы здесь. Спасибо всем, кто приезжает сюда, кто поддерживает. Ведь обустраиваем за свой счёт, - рассказывает Светлана Золотарёва.

Питание для собак в приюте пока есть: волонтёры закупили на собранные деньги.

Но приюту необходимы посуда, мебель и любые строительные материалы.

Есть здесь пристройка, но настолько в аварийном состоянии. Это строение срочно нужно отремонтировать. У приюта нет денежных средств, необходимых на реконструкцию. Поэтому здесь с благодарностью примут любую спонсорскую помощь – шифер, стройматериалы.

Ну а те волжане, у кого дома имеются старые и ставшие ненужными кастрюли, сковородки, стулья, кресла, позвоните в приют. Вам будут очень благодарны, сами приедут и вывезут. Контактные телефоны: 8-903-316-71-81 и 8-937-538-91-96.

Есть и своя группа ВКонтакте, «Приют для животных ПО «Великое Междуречье» (https://vk.com/priut34). А вообще, субботники здесь планируется проводить каждую субботу. Присоединяйтесь! А после субботника - чай, знакомство и общение.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования