Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском будет маленький Монмартр

11.10.2017, 2:00      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

Сегодня члены городской общественной комиссии проинспектировали ход работ на территории у популярного в городе супермаркета.

В выездном совещании приняли участие начальник контрольного управления администрации Сергей Куприн, заместитель начальника управления культуры Татьяна Никулина, заместитель председателя КЖД Вадим Хоменко, директор ДК «ВГС» Ренат Стаценко, президент Союза «Волжская торгово-промышленная палата» Владимир Глухов, депутат Волжской городской Думы Надежда Бояркина, председатель Клуба первостроителей Юрий Заболотников, председатель Общественной палаты города Александр Рожнов.

Во вторник члены комиссии, проинспектировав ход работ, сделали вывод: площадь преображается на глазах. Рабочие уже уложили рулонный газон (гостей встретил треск газонокосилки: подросшую траву подравнивали), завершили оборудование автоматического поливочного водопровода. А на будущей неделе планируется высадка деревьев. -Причём это будут саженцы-большемеры, не менее пяти метров в высоту, - добавила Елена Славина. – Предпочтение будет отдано таким породам, как липы, клёны, ели. Преображается и фонтан: его чашу забетонировали, сейчас идёт облицовка гранитной плиткой. А на площади появилась тротуарная плитка в стиле «модерн»: прямоугольники разных оттенков цвета образуют геометрический узор, получается очень стильно. Удачным завершающим аккордом обещает стать установка скамеек, ваз и урн, выдержанных в том же стиле, что и всё оформление площади.

Коснутся перемены и супермаркета «Ман»: после реконструкции покупатели будут подниматься по новым ступеням.

Представители подрядной организации пообещали, что на площади появится туалет. Подумали и о людях с ограничениями по здоровью: они не должны испытывать неудобств во время прогулок по площади или визита в магазин и аптеку.

Вдоль проезжей части идут земляные работы: здесь на месте парковочного кармана совсем скоро появятся газон и зелёная изгородь.

-Было запланировано завершить работы к 27 ноября, однако строители работают с опережением графика, - сказала Елена Вячеславовна. – Так что, возможно, волжане смогут увидеть обновлённую площадь на несколько недель раньше. Пользуясь случаем, прошу жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам: забор с площади мы совсем скоро уберём.

-Когда мы только приступили к реконструкции, недовольные были, - прокомментировал кто-то из рабочих. – Но чем дальше – тем меньше слышим негативных комментариев. Чаще говорят: «Очень красиво! Настоящий Монмартр! Ждём-не дождёмся, когда работы закончатся, и можно будет прогуляться по дорожкам!»

Красиво, спору нет. Но удастся ли уберечь газоны, скамейки и вазы от действий хулиганов?

-На площади будет установлено восемь камер видеонаблюдения, - сказала Елена Славина. – Будем надеяться, они остановят вандалов.

-Может помочь и газета «Волжская правда», - добавил Юрий Заболотников. – Давайте попросим волжан бережно относиться к городскому имуществу. Чтобы фонтаны работали, деревья зеленели, а люди радовались.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования