Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском автохамов эвакуируют с тротуаров

10.08.2017, 9:02      Новости Волжского
© Волжский.ру

В Волжском продолжается борьба с автохамами, которые по-прежнему паркуются на тротуарах и зеленой зоне вопреки всем действующим запретам.

9 августа , в городе прошел очередной совместный рейд контрольного управления мэрии и сотрудников ОГИБДД по городу Волжскому с участием местных СМИ. Основное внимание контролеров на этот раз было сосредоточено на новой части города – 17 и 23 микрорайонах. Как пояснили чиновники, на незаконные парковки в этих районах жители жалуются чаще всего.

Отметим, в ходе мероприятия нарушители выявлялись по статье 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств») . Всего за время рейда было составлено 5 протоколов об административном правонарушении, при этом в некоторых случаях не обошлось без эвакуатора.

Первой контрольной точкой участников рейда стал двор в 17 микрорайоне близ пересечения улиц Мира и Александрова . Здесь один из нарушителей припарковался на тротуаре прямо перед подъездом жилого дома.

Более наглядная картина представилась контролерам и журналистам на малой Александрова вдоль 23 микрорайона .

Здесь автохамы давно облюбовали широкий тротуар вдоль проезжей части и паркуют своих «железных коней» по принципу «кто во что горазд». Напомним, такие водители не только нарушают разом несколько запретов (например, КоаП и Правила благоустройства ), но и мешают свободному передвижению горожан.

Так, у дома № 8 по Александрова контролеры составили протоколы в отношении двух водителей, оставивших свои авто прямо на пешеходной дорожке.

У соседнего дома сотрудники ОГИБДД по городу Волжскому поймали «за руку» еще одного автохама.

А для того, чтобы убрать еще одну машину с тротуара, контролерам понадобилась помощь эвакуатора – хозяин автомобиля так и не появился.

Напомним, нарушение статьи 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств») влечет за собой наложение административного штрафа в размере 2 тысяч рублей .

А в случае работы эвакуатора – соответственно, еще и дополнительные расходы по штрафстоянке и работе спецтехники.

Как добавили контролеры мэрии и ОГИБДД , рейды по городу в отношении нерадивых водителей будут продолжаться.

Источник: www.volzsky.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования