Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжским садоводам запрещено жарить шашлыки и жечь траву

04.08.2017, 13:00      Новости Волжского
Автор Super User

На территории города ведутся ежедневные рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей противопожарного режима.

Стоит напомнить, что в связи с установившейся жаркой и сухой погодой, на территории области с 3 июля установлен особый противопожарный режим. В условиях чрезвычайной ситуации необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и воздержаться от разведения костров на территории дачных участков, сжигания сухой травы, приготовления пищи на открытом огне, а также посещения лесов.

– На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В лесах не разрешается находиться жителям и гостям Волгоградской области, также запрещен проезд транспортных средств. Запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, – в очередной раз напоминают специалисты МЧС Волжского.

Не смотря на то, что разъяснительные работы проводятся ежедневно в каждом СНТ, увы, не все граждане сознательно относятся к сказанному.

Так всего за пару часов рейда на территории двух СНТ в районе поселка Краснооктябрьский было обнаружено четыре нарушителя.

– А что такого? Мы жарим шашлыки, – говорят одни. – В свой выходной день имеем полное право...

Представители комисси тут же объясняют, что в области введен специальный режим ЧС, и даже приготовление пиши на открытом огне не допустимо.

– Администрация Волжского призывает жителей относиться к правилам пожарной безопасности со всей ответственностью, следить за исправностью электрического, газового и иного оборудования, соблюдать правила обращения с источниками огня, – прокомментировал рейд специалист отдела по делам ГО и ЧС админстрации города Сергей Загвоздкин.

Следующие три «костра» ~ это самое распространенное на территории СНТ – сжигание сухой травы и веток. Многие жгут в железных бочках соблюдая все требования пожарной безопасности. Безусловно избавляться от мусора надо, но все же, пока не снят особый режим ЧС, от сжигания травы стоит воздержаться.

С собственниками садовых участков проведенин инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности в садоводческом обществе с вручением памяток. Садоводам напомнили об ответственности в случае нарушений требований пожарной безопасности, довели краткую статистику по пожарам в городе, напомнили единые номера вызовов пожарных и спасателей «01» и «112».

Добавим, что согласно статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа устанавливается на следующем уровне: для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования