Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волгоградской области оказывают помощь сельчанам, пострадавшим от огня

17.09.2017, 20:00      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

В Волгоградской области продолжают оказывать помощь пострадавшим от огня сельскохозяйственным производителям. В частности, идёт поставка кормов. Собраны все данные о числе погибших животных и объёме необходимых запасов корма. Задачу по оказанию помощи в восстановлении хозяйств, пострадавших от огня, перед профильным ведомством и местными властями поставил губернатор Андрей Бочаров.

Первый заместитель губернатора Андрей Беляев пообещал, что все пострадавшие будут обеспечены молодняком и кормами. Отмечается, что помощь необходима 9 фермерам и 30 сельчанам, личное подсобное хозяйство которых пострадало от огня. В настоящее время администрации районов, где возможно, выделяют дополнительные участки для заготовки сена.

Хозяйство Натальи Шулико из Николаевского района — в числе пострадавших. 23 августа огонь уничтожил часть имущества. На сегодняшний день ей выделено предприятиями по сельскохозяйственным заготовкам 29 тонн сена, 20 тонн соломы и 20 тонн зерна. Добавим, что на днях губернатор встречался с жителями пострадавших от огня районов. Прозвучал отчёт его заместителей о работе по ликвидации последствий пожаров. Было отмечено, что оперативно решены вопросы выплаты материальной помощи, по предоставлению жилищных сертификатов лишившимся единственного жилья. Губернатор поставил задачу — помочь обладателям сертификатов в реализации прав на жилье, чтобы в новые дома люди переехали до наступления холодов.

Кроме того, Российский детский фонд продолжает сбор средств, которые будут распределены между семьями, оставшимися без имущества частично или полностью, но по закону не имеющие права на выплаты.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования