Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Америке волжанка думала увидеть агрессию, а встретила вежливых людей

28.07.2017, 22:01      Новости Волжского
Автор Юлия Фараджева

Что она попадёт в Америку, Ирина не верила: очень сложно получить визу, в особенности, тем, у кого в Штатах проживают родственники. Сотрудники американского посольства очень опасаются, что люди едут в их страну по гостевой визе с намерением остаться там навсегда. Впрочем, многие русские так и делают.

В США у Ирины проживают родственники, многих из которых ей предстояло увидеть впервые. Это её первая поездка в Америку, и от неё, конечно же, волжанка ждала многого. Во-первых, ожидала увидеть людей, агрессивно настроенных против России. Но она была сильно разочарована, потому что нигде, ни от одного человека она не услышала ничего подобного. Правда, в основном, Ирина общалась в эмигрантской среде.

- Русские американцы поддерживают политику Владимира Путина, следят за новостями в России и приветствуют новый статус Крыма. Они смотрят российские каналы, выписывают «Аргументы и факты» и оценивают всё абсолютно трезво, - рассказывает волжанка. – Кстати, многие наши эмигранты, да и американцы, не воспринимают Трампа серьезно, но Хиллари Клинтон в качестве Президента, по их мнению, было бы еще хуже. А вообще, большинство людей мало интересуются политикой.

В «американской» же Америке её поразило отношение к инвалидам и престарелым. В Штатах первые люди – это они. Вообще, американцы – люди доброжелательные, улыбаются и готовы придти на помощь. Пресловутая американская улыбка – это нисколько не лицемерие, как показалось Ирине, а привычка, образ жизни. На улицах совершенно незнакомые люди здороваются друг с другом и могут перекинуться парой-тройкой фраз. И это там в порядке вещей.

- Чувствуешь себя желанным человеком, это поднимает настроение, - улыбается Ирина. – Угрюмые, суровые лица, как в России, в Америке не увидишь. Грубость обслуживающего персонала просто невозможна. Если ты слово сказал грубо, считай, что уже потерял работу. В любой магазин приходишь, тебе рады. Ты можешь перемерять кучу нарядов, уйти, так ничего и не купив, и тебе все равно будут рады. Просто американцы так привыкли.

В Америке не встретишь хамства и грубости в свой адрес, продолжает делиться впечатлениями Ирина. И совершенно не нужно бегать по инстанциям и что-то доказывать. Хотя русские эмигранты по старинке пытаются, что называется, качать права.

Вообще, русским в Америке завидуют. Потому что наши соотечественники стремятся работать, поднять свой статус. У русских здесь хорошие дома и дорогие машины.

- Я не увидела ни одного нашего соотечественника, который бы там прозябал, - заметила моя собеседница.

Но вернёмся к американцам. Они любят провести выходной день на природе и с семьёй. Например, на игре в бейсбол, посмотреть который они собираются на центральном стадионе города. Но американцы не сидят и не «болеют» за своих фаворитов, а общаются, уплетают гамбургеры, чипсы, мороженое. Вдруг, на поле что-то происходит, кто-то это заметил, начал радостно кричать. И тут все вскакивают со своих мест, начинают хлопать и радоваться. А то в качестве разминки затеют общую игру. Наблюдать все это очень любопытно.

- У нас, у русских, развлечение должно быть более глубокое, со смыслом. У американцев – никакого смысла. Просто радость, выплеск эмоций, - рассказывает Ирина.

Но какой фейерверк был после матча! Такой красоты зрелища Ирина не видела нигде, хотя видала фейерверки в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

Когда она поделилась восторгом со своими родственниками, они просто пожали плечами: по-другому быть не может, деньги на фейерверк выделяются из бюджета. Не понравится людям, устроителей могут запросто засудить.

- В общем, на бейсболе я откровенно скучала, а на фейерверке ожила, - улыбается Ирина.

В Америке огромное количество парков отдыха, и везде газоны, оранжереи, где собраны растения со всех концов мира(вход бесплатный!), пруды с экзотическими рыбами, аллеи роз. И абсолютно кругом… бесплатные туалеты. Слова «платный» и «туалет» в Америке просто несовместимы.

Но, конечно, не все впечатления нашей землячки столь радужные. Так ей очень не понравилось, что в магазинах совершенно свободно продается марихуана. Но при этом она не видела в городе ни наркоманов, ни пьяных. Да и бомжи обитают только в крупных городах: в мегаполисах для них действуют социальные программы.

Еще Ирина возмущена тем, что в тамошних школах на уроках истории юным американцам внушают, что Вторую Мировую войну выиграла Америка. Поэтому в русских семьях родителям приходится объяснять своим чадам что здесь к чему.

Далее. В американских клиниках людей не держат более трех дней. Даже после инфаркта пациента выписывают уже на третий день. Роды без страховки обойдутся в Штатах в 8-12 тысяч долларов, из-за чего в последнее время русские стараются рожать в домашних условиях и вызывают на дом акушерку.

Вместе с тем, русские эмигранты повально увлечены здоровым образом жизни, народными средствами лечения и витаминами. То ли не доверяют местной терапии, то ли экономят. А, скорее всего, и то, и другое.

- Рассказывать можно долго, - улыбается Ирина. – Но… Я очень люблю Россию, нашу культуру, русских людей – за их глубину, отзывчивость, простоту, за их юмор. Но мне очень обидно, что наше государство недостаточно заботится о нас. А вот в Америке я эту заботу ощутила. Я видела счастливые лица стариков, которые всю жизнь прожили в России, а счастливы там. А еще я поняла, почему в США нашим людям дают эмигрантский статус. Потому что русская нация сильно обогащает Америку. Своим интеллектом и своим генофондом.

На фото: небоскрёбы Сиэтла.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования