Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кубок мэра Волжского по КВН уехал в Калмыкию

08.10.2017, 18:41      Новости Волжского
«Город снов» (Калмыкия, Элиста) © Волжский.ру

Накануне, 7 октября , на сцене ЦКиИ «Октябрь» состоялась очередная игра региональной лиги МС КВН «Атмосфера» . Сразу 12 команд лиги сразились за Кубок мэра – большой и малый, – который разыгрывается уже четвертый год подряд. Обладателя главного трофея также ждал сертификат на денежную сумму в 10 тысяч рублей .

В нынешнем году в борьбе за малый мэрский кубок приняли участие 6 команд: команда КВН «Ангина» (ВОЛГУ), детская сборная «Лего» , сборная МФЮА «Ясно-Понятно!» , Сборная Волжского политехнического института , сборная из Малых Чапурников , а также команда медиков «Черный баклажан» .

За главный приз – большой кубок и 10 тысяч рублей – сражались также 6 команд: «Женская сборная по керлингу» (ВГСПУ), «Плезантвиль» (ВГСПУ), Сборная ВОЛГУ, «Город-Питон» (ВОЛГУ) , а также Сборная президентской академии (РАНХиГС) и «Город снов» (Элиста) .

Игра состояла из 2-х блоков, в которых каждая из шести команд сыграла по одному конкурсу. Ведущим лиги, по-прежнему, остался бессменный Илья Краснокутский .

Первыми на сцену вышли ребята из «Ангины» , которые признались зрителям, что «болеют КВНом», а также поговорили с залом о проблемах молодежи, бесполезных проездных и даже о планировании детей.

Следом за взрослыми на сцену вышли самые юные участники игры, дебютанты лиги «Атмосфера» – детская сборная «Лего» . Малыши похвалились, что все вместе и каждый в отдельности умнее Егора Крида, «отчитали» непослушных взрослых, а мужская половина команды призналась, что «в 5 лет проблем и так хватает, и бабы их не интересуют».

Далее перед зрителями выступили КВНщики из команды «Ясно-Понятно!» , которые рассказали о женском и мужском юморе, а также о популярных у молодежи митингах и модных стилистах. Залу команда запомнилась шутками о том, что «кальянщик – больше, чем профессия» и тем, как девушки из команды «расслабились» прямо на сцене.

Сборная Волжского политехнического института , в свою очередь, наоборот, все выступление рассказывала о том, что почему-то не запоминается зрителю и пыталась в корне изменить ситуацию. Ребята подняли темы корейской и российской политики, а подытожили свой выход словами: «Какой кубок – такое и выступление!».

Настоящий фурор на этот раз произвели еще одни дебютанты лиги – команда КВН из Малых Чапурников . Ребята так высококлассно презентовали свой поселок, что к концу выступления зал узнал о Чарпурниках практически все. КВНщики признались, что Волжский для них – крупный город, куда «со своим», увы, нельзя, а также рассказали, зачем нужен спиннер на самом деле, сыграли живую музыку и прочли «чапурниковские» басни.

Завершили первый блок и борьбу за малый кубок мэра медики из команды «Черный баклажан» (ВОЛГМУ) . Ребята известны в лиге довольно необычным юмором, и на этот раз только подтвердили свой статус. Медики рассказали о преимуществах работы врачами, а также придумали веселые названия самым неприятным болезням и показали «кавказские поцелуи» и «школу с уклоном».

Во втором блоке, в борьбе за большой Кубок мэра, первыми на сцену вышли девушки из «Женской сборной по керлингу» (ВГСПУ) . КВНщицы признались, что слышат потусторонние голоса, рассказали о секретах экономного страхования жизни, спели песню волгоградского мэра и показали, чем занимается работница ломбарда, пока никто не видит. Также девушки смело примерили на себя роли Шерлока Холмса и доктора Ватсона, показав их в женском обличии.

Следом за Сборной по керлингу на сцене появилась другая команда учителей из ВГСПУ – «Плезантвиль» . Ребята разбирались в современной литературе, хвастались своими рекордами Гиннеса, а под конец попросили у жюри Кубок мэра из-за того, что всю зарплату оставили на Дне учителя.

Сборная ВОЛГУ пообещала зрителям «гибкий» юмор, а за время выступления не раз обращалась к мэру Волжского, шутила про день рождения Президента. Запомнились ребята сценкой в общественном транспорте и ярким кондуктором.

«Город-Питон» (ВОЛГУ) на этот раз предстал перед зрителями в новом составе – двое членов команды сейчас служат в армии, но приехали поддержать «своих» за кулисами. КВНщики рассказали, почему плохо умирать в високосный год, шутили про новый стадион в Волгограде и «новый» мост, которому уже стукнуло 7 лет. Запомнился «Город-питон» шуткой про «толстух», которые ухаживают за собой, делая только педикюр, а также детальным разбором текста песни «Мимо нас».

Сборная президентской академии (РАНХиГС) , так же, как и медики, придумали в честь Кубка новое название лекарства – «мэромистин» и показали сценку знакомства с отцом девушки, владеющим «АИКом».

Завершила блок и всю игру команда калмыков «Город снов» (Элиста) . КВНщики давно полюбились волжскому зрителю, да и сами откровенно называли себя «красавцами» и «маленькими калмыками с большим сердцем». Запомнились калмыки шутками про экзамены для депутатов, строительство стадиона и помощь девушке в выборе платья, подобную работе сапера.

По итогам игры лучшими актерами стали Ксения из команды «Ангина» и Олег из «Женской сборной по керлингу» . Лучшей шуткой была признана шутка команды «Город-питон» про женщин и педикюр.

Главные призы на сцену вышли вручать члены жюри, «единороссы» Сергей Аксенов и Михаил Рогозин . Так, малый Кубок мэра по КВН в этом году достался детской сборной «Лего» .

Большой Кубок мэра, согласно решению жюри, отправился в Калмыкию – вместе с командой «Город снов» из Элисты .

Добавим, полуфинальные игры лиги КВН «Атмосфера» состоятся в Волжском уже в ноябре.

Источник: www.volzsky.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования