Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К волжским дольщикам приехали «Путин», «Бочаров» и «Воронин»

01.10.2017, 10:00      Новости Волжского
© Волжский.ру

Накануне, 30 сентября , в Волжском состоялся очередной митинг обманутых дольщиков «АхтубаСитиПарк» – седьмой по счету. Напомним, две недели назад, после отказа в городском суде, волжане вышли на митинг вместе с волгоградскими «товарищами по несчастью» ( подробнее... ).

На этот раз дольщики раскинули целый палаточный городок, символизирующий «горе-дома» застройщика – и не где-нибудь, а перед зданием городской мэрии ( проспект Ленина, 21 ). По примерным подсчетам, на Комсомольскую площадь вышло порядка 150 человек.

Митинг стартовал ровно в 16 часов с «барабанного боя», который в последнее время стал своеобразной «визиткой» дольщиков.

Стоит заметить, что и оргподготовка обманутых волжан к протестам становится с каждым разом все более серьезной, подтверждая их намерение «идти до конца» ( подробнее... ). Так, дольщики запаслись инвентарем (чемоданами, половниками и «полевой кухней»), а также растянули новую партию плакатов, на которых обратились уже к конкретным должностным лицам.

К примеру, один из транспарантов гласил: «АхтубаСитиПарк» – позор на всю Россию! Спасибо губернатору!» . Другой – «Игорь Воронин, почему вы отворачиваетесь от нас?» . А третий прямо взывал к «народному всевышнему» – «Путин, помоги!»

Более того, несмотря на патовую ситуацию, дольщики не лишились чувства юмора. Организаторы заявили, что людей настолько «довели», что им ничего не остается делать, как только направлять свою энергию в творческое русло.

Так, дольщики инсценировали сдачу и торжественное открытие домов – «палаточного лагеря «АхтубаСитиПарк» , на которые приехали «Путин», «Бочаров» и «Воронин» . Участники митинга перерезали традиционную красную ленточку и вошли в «квартиры» с чемоданами.

Каждый из «почетных» гостей-актеров выступил перед дольщиками, вспомнив, как «сильно помог» людям вовремя решить проблемы и заселиться в свои дома.

Затем дольщики «вернулись» к реальности и продолжили митинг в обычном режиме – обсуждая последние новости и оргвопросы, а также предоставляя «свободный микрофон» всем желающим.

Из последних новостей – наконец, выяснились официальные причины отказа дольщикам, пожаловавшимся в Волжский горсуд на бездействие властей. Так, суд ссылается на то, что принимать закон, направленный на реальную защиту прав и интересов дольщиков, ни городская, ни региональная власть, сегодня не обязаны. Кроме того, в решении детально поясняются причины отказа по каждому из административных ответчиков – мэрии Волжского, администрации Волгоградской области, облстройнадзора и лично губернатора Андрея Бочарова .

Так, у органа муниципальной власти ( мэрия Волжского ) сегодня вообще нет полномочий заниматься вопросами защиты прав в сфере долевого строительства. Облстройнадзор , согласно решению суда, не бездействует, посокольку «отсутствие положительных результатов по поиску инвестора не может расцениваться как бездействие» . Доводы в пользу обладминистрации несколько иные: суд считает, что рабочая группа, созданная согласно постановлению губернатора, реализует сегодня «все возможные меры» по защите прав дольщиков. Но самое интересное – то, как суд отклоняет доводы о бездействии губернатора по реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Волгоградской области и ООО «АхтубаСитиПарк» :

«Сотрудничество не является субъективной обязанностью лица, а потому, неисполнение действий в рамках сотрудничества нельзя расценивать как незаконное бездействие» , – говорится в решении Волжского городского суда .

Однако, у волжан, по-прежнему, другой взгляд на сложившуюся ситуацию. Так, наиболее ярко об этом заявили самые маленькие дольщики «АхтубаСитиПарк» , воспользовавшись «свободным микрофоном»:

«Дядя Дима, деда Вова, без квартиры жить фигово! Ты скажи нам, деда Вова, что ж в России так хреново?!» – высказались юные волжане, уставшие скитаться по чужим квартирам. Кроме того, самая активная дольщица – маленькая Ева – записала открытое видеообращение к Президенту РФ .

Следующий митинг дольщики грозятся провести в Москве . Об этом они сообщили не только на транспарантах, но и во всеуслышание, перед зданием мэрии:

– Наш следующий ход – на Москву! – заявили обманутые горожане.

Добавим, никого из должностных лиц, к которым взывали волжане, на мероприятии снова не оказалось.

Под занавес мероприятия юные дольщики во второй раз запустили в небо воздушные шары с бутафорскими деньгами – как символ ипотеки «за воздух», которую вот уже несколько лет платят их обманутые родители.

Источник: www.volzsky.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования