Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Андрей Бочаров побывал на мусоросортировочном комплексе в Волжском

04.01.2018, 1:42      Новости Волжского
Автор Иван Сковородкин

Губернатор Андрей Бочаров прибыл с рабочим визитом в город Волжский на мусоросортировочный комплекс ООО «Волга-Бизнес». Строительство мусоросортировочного комплекса в городе стало одним из этапов реализации комплекса мероприятий по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области.

Глава региона осмотрел современный сортировочный комплекс и провел совещание по вопросам обращения с ТКО на территории Волгоградской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Александр Беляев, заместитель губернатора Валентина Гречина, глава города Волжского Игорь Воронин, председатель Совета директоров группы компаний «Чистый город» Полина Вергун, руководители профильных комитетов администрации региона, представители природоохранных структур, надзорных ведомств и общественности.

Андрей Бочаров отметил значимость проблемы обращения с отходами: «Наведение порядка в сфере обращения с отходами – важная государственная задача. Сегодня мы работаем над созданием эффективной системы обращения с отходами».

В результате комплекса мер в регионе решаются вопросы с размещением ТКО и с ресурсосбережением. Производительность нового комплекса составит до 400 тысяч тонн отходов в год. Отходы будут поступать из северной части Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Быковского, Ленинского, Дубовского районов. Комплекс оснащен современным оборудованием, в основном, ведущих российских производителей. Объект построен за счет внебюджетных средств.

Игорь Воронин подчеркнул, что благодаря слаженной работе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами получены хорошие результаты. Также Игорь Николаевич отметил, что в Волжском сохраняются минимальные тарифы на вывоз и утилизацию отходов.

За последние три года в регионе введены в эксплуатацию четыре современных комплекса по приему отходов, в том числе и мусоросортировочный комплекс в Волжском. Одна из задач в природоохранной сфере – это увеличение доли отходов, которые направляются на утилизацию. Добавим, комплексная работа региона в природоохранной сфере была отмечена на федеральном уровне: Волгоградская область стала обладателем хрустального кубка и сертификата в номинации «Активная экологическая политика региона в Год экологии».

Напомним, согласно изменениям федерального законодательства с 2019 года будут действовать новые правила обращения с ТКО. Процедура по переходу на новый формат предусматривает выбор регионального оператора, который будет обеспечивать сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования