Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дед Мороз и его брат-близнец подарили волжанам лазерное шоу

03.01.2018, 1:01      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

Куранты уже пробили, но праздник ещё и не думал заканчиваться: многие горожане приняли участие в народных гуляниях.

В этом году они проходили сразу на двух площадках: на площади Ленина и в старом парке "Гидростроитель". Наш корреспондент побывал в парке "Волжский". Здесь действительно было многолюдно: на площадь "к ёлочке", переливающейся огнями, шли поодиночке и компаниями, молодёжь, мамы с колясками и люди в возрасте.

Дедушек Морозов было много. В том числе, и в национальных костюмах.

Волжане танцевали возле ёлки.

Участники праздника с удовольствием фотографировались на фоне рукавичек - новогоднего украшения площади. Замечено, что к "фаворитам селфи" прошлых лет - Снеговику и Деду Морозу - любители "постить фоточки" в соцсети и Инстаграм заметно охладели, им интересны новинки. Люди пели, танцевали, водили хоровод вокруг ёлки. Тут и там на площади рвались фейерверки. грохот стоял такой, что чей-то спаниель (символ года, видимо, специально привели на площадь), жалобно скуля, подбегал к прохожим, словно просил навести порядок.

Ирина Шляховая и Иван Королёв.

Белый танец. Дамы приглашают кавалеров

Кстати, за порядком следили сотрудники полиции и казачьи дружины: бдительно отслеживали нетрезвых и нарушителей порядка.

Новогоднюю концертную программу подготовили коллективы Центра культуры и искусств "Октябрь". Несколько дуэтов исполнили несравненная Ирина Шляховая и "специальный гость праздника" Иван Королёв. На самом деле, Иван - наш земляк, волжане хорошо его знают и по вокальным выступлениям, и по театру "Жираф", которым Королёв руководил. Однако несколько месяцев назад он прошёл кастинг - и теперь работает в столичном театре Алексея Рыбникова. А потом на сцену вышел главный Дед Мороз города. Тут-то всё и началось: появился он не один, а... ещё с одним дедушкой-волшебником. Оба сказочных персонажа тут же заспорили, кто из них настоящий Дед Мороз, а кто "фейковый", дело едва до поединка не дошло - хорошо, зрители вмешались. Дедушки пожали друг другу руки и решили, что "одно чудо хорошо, а два лучше". Потом сплясали "барыню" вместе с гостями праздника и организовали большой хоровод вокруг ёлки.

Дед Мороз под защитой правоохранительных органов

Дети ждут чуда

"А ты кто такой???"

Довольны были и дети, и взрослые: самым активным два волшебника вручали сувениры. А затем уступили место на сцене главе города Игорю Воронину. Он поздравил собравшихся с праздником и пожелал им счастья в наступившем году. Долгожданное лазерное шоу проецировалось на фасад гостиницы "Ахтуба": восхищённые зрители, снимавшие "чудо света" на телефоны, рассмотрели и цветы, и разноцветные шары, и собаку - символ года, и силуэты самых узнаваемых волжских зданий. А слова поздравлений и пожеланий: "Волжане, вместе мы сможем всё!" - произнесли хором.

"Дайте мне подарок!"

Глава города Игорь Воронин поздравил волжан с наступившим Новым годом.

Расходиться не спешили: после симфонии света протяжённостью восемь минут началась ретро-дискотека. Волжане, пусть всё будет как в песне: "И хорошее настроение не покинет больше нас!"

На фасаде гостиницы зрители увидели светящийся силуэт собаки.

Отдельное спасибо за видео Джамилю Иманову.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования