Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

9-й микрорайон Волжского «облюбовали» пингвины

01.08.2017, 10:00      Новости Волжского
Автор Елена Дунюшкина

Нынешнее утро для дежурного по редакции началось с сообщения Юлии Николаевны, жительницы 9-го микрорайона. Волжанка позвонила нам, чтобы поделиться радостным чувством. Всю минувшую неделю она из своей квартиры, расположенной на пятом этаже, наблюдала за тем, как преображается находящая в её дворе подстанция.

Вчера или позавчера в семь утра я выглянула и увидела, что молодой человек уже вовсю трудится. Не выдержала, спустилась к нему и сказала, что у него золотые руки, и что он — молодец. Это так красиво! - поделилась своими эмоциями наша читательница. - Приезжайте, посмотрите и напишите об этом в газете.

Как зовут молодого человека и как с ним связаться, Юлия Николаевна не смогла ответить, но мы всё же решили выехать на указанное место, к дому № 54 по улице Пушкина. И дествительно увидели, что невдалеке вырос «айсберг». В жаркий день было очень приятно смотреть на глыбы льда, которые облюбовало семейство пингвинов. Фасад трансформаторной подстанции был полностью разрисован, и на нашу удачу «виновник» этой зимней картины делал последний штрих из баллончика. Художника звали Сергей Иванов. Он рассказал, что помимо этой подстанции разрисовывает ещё одну, что расположена на пересечении улиц Нариманова и Пушкина. Трудится уже две недели. В 9-м микрорайоне всё завершил, а на второй точке пока только разметил. Ещё упомянул, что это проект двух компаний ВМЭС и «Профмонтажстрой», а его наняли выполнить заказ, за что он взялся с большим удовольствием:

Я адаптировал под себя данный мне эскиз и принялся за работу. На самом верху красил валиками с длинной ручкой, ниже — из баллончиков. Конечно, нелегко выполнять это задание, но мне нравится. Очень хочется, чтобы наш город был красивым. Краски применялись качественные, поэтому пейзажи останутся надолго, - подчеркнул Сергей.

И мы бы тоже хотели надеяться на это. А почему надеяться? Да потому что у нас в городе хватает художников от слова худо, которые портят фасады домов своими надписями. Но они, к большому сожалению, этого не понимают или просто так глупо самоутверждаются. Кстати на подстанции, что находится на улице Пушкина, напротив 118-го дома, рисунок Сергея, где будет изображён лес, медведица с медвежонком и бобёр, как раз скроют неприличную надпись. Любоваться новым рисунком можно будет уже к концу этой недели.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования